7 советов при выборе свадебного макияжа

Свадьба… Такой волнующий, ожидаемый и желанный день для всех девушек планеты. Накануне этого праздничного мероприятия каждая «принцесса» чрезмерно волнуется – ведь все должно быть идеально до мельчайших деталей. Так, или иначе, в своем воображении будущая невеста создает определенный свадебный образ, тщательно подбирая наряд, украшения, прическу, и что немало важно - макияж.

Именно о свадебном макияже невесты мы хотим рассказать Вам больше!

Слово «макияж» пришло к нам из Франции, где Париж принято считать столицей красоты. Именно поэтому, с помощью декоративной косметики мы – женщины, представительницы прекрасной половины человечества выглядим еще красивее.

Чем важен макияж для невесты?

Во все века, принято считать, что невеста – самая красивая дама на свадьбе, а потому и выглядеть она должна безупречно. Не малую роль в этом играет макияж.

Итак, что нужно знать невесте при выборе свадебного макияжа?

Первое. Это даже не правило «дурного тона», а хороший совет всем невестам – накануне праздника не стоит делать процедуры чистки лица или пилинга – результат может быть совсем другим, не таким, как Вы ожидали: кожа может покрыться ранами и ссадинами, потерять упругость и другие побочные эффекты могут проявить себя. Конечно, все со временем пройдет, только успеет ли все пройти до свадьбы? Рисковать не стоит.

Второе правило – правило тона. Никогда не стоит подбирать тени под цвет глаз, если Ваш свадебный гардероб не соответствует этому оттенку. Например, смешно будет выглядеть невеста с зелеными яркими тенями, притом, что она вся в белом. Еще хуже, если глаза у нее карие. Лучшим вариантом для образа невесты есть нежность и естественность.

Третье. Руководствуясь этикой – стоит помнить, что не нужно использовать слишком  яркие краски в макияже и одежде невесты. Но если Вы сделаете свой выбор в сторону эпатажа, то яркие тона будут идеальным вариантом.

Неправильным принято считать и слишком откровенные наряды молодоженов. Не следует забывать о том, что все достаточно индивидуально и то, что хорошо в одном случае, плачевно в других.

Четвертое. Стоит помнить и не забывать о том, что все должно быть в меру! Макияж, безусловно, может скрыть практически все дефекты кожи – родимые и пигментные пятна, родинки, морщинки и даже шрамы. Но такого результата следует добиваться не «тонной» макияжа, которая сделает Вас настолько неестественной, что многие с трудом смогут смотреть на Ваш облик. Эта ошибка приведет к тому, что зрительно Вы себе прибавите несколько лет.

Пятое. Тональный крем и пудру нужно подбирать в тон Вашей кожи. Можно применять на оттенок светлее\темнее. Однако излишним и не правильным будет слишком осветлять кожу или же наоборот затемнять ее.

Шестое. Слишком «тяжелый» макияж глаз. Невесте вообще ни к чему слишком сильно выделять глаза, а уж перестараться в этом деле и подавно. Перестаравшись из Smoky Eyes, Вы зрительно уменьшите размер Ваших глаз и сделаете ненужный акцент на темные круги или мешки под глазами.

Седьмое. Слишком темные брови могут испортить даже самый выигрышный и идеальный макияж. Поэтому, многие визажисты советуют делать выбор в сторону естественного цвета бровей.

А впрочем, в наше время, нет ни каких ограничений и запретов – если вам что-то нравится – значит это и есть правильно!


Если Вам понравилась статья, поделитесь пожалуйста с друзьями!