8 ошибок при окрашивании волос

Окрашивая волосы в домашних условиях, мы рискуем совершить целый ряд ошибок. Некоторые из них могут привести к нежелательному цвету или даже к серьезному повреждению волос. Предлагаем вашему вниманию ряд советов, которые предостерегут вас от ошибок при окраске волос.

Ошибка №1. Рассчитывать, что результат окрашивания совпадет с цветом волос на упаковке.

Очень неверно полагать, что в результате окрашивания волос ваш цвет будет идентичен тому, что изображен на коробке. Результат окрашивания зависит от вашего натурального тона. Используйте табличку оттенков, которая обычно приведена на задней стороне коробки, чтобы понять, как примерно будет выглядеть данная краска на ваших волосах.

Ошибка №2. Начинать окрашивание без проверки краски на аллергию.

Многие из нас не обращают внимание на призывы производителей сначала проверить реакцию на краску на небольшом участке кожи. А это очень важно! Даже продукт одной и той же марки (пусть и самой проверенной) может повести себя по-разному. Поэтому тестируем. Участок следует выбрать на задней стороне шеи, за ухом или на внутреннем сгибе локтя. Аллергия на краску может проявиться в формах раздражения, зуда, воспаления и даже потери волос! Тест необходимо проводить за 1-2 дня до предполагаемого окрашивания.

Ошибка №3. Использовать краску без пробного окрашивания и это встречается сплошь и рядом, правда? А ведь на деле, большая ошибка окрашивать все волосы сразу. Лучше выбрать небольшой локон со стороны шеи и проверить на нем. Так вы убережете себя от разочарований.

Ошибка №4. Не защищать кожу и одежду во время окрашивания. Краска может оставить сильные пятна на вашей коже и одежде, поэтому перед окрашиванием стоит накинуть на плечи полотенце, которое не жалко испортить. Обязательно используйте перчатки, которые обычно идут в наборе с краской. Также оградить кожу от пятен можно нанеся на шею и уши жирный крем или вазелин. Если же все-таки какие-то участки оказались испачканными, протрите их ваткой, смоченной в спиртовом лосьоне.

Ошибка №5. Наносить краску на грязные, спутанные и склеенные лаком волосы. За месяц до окрашивания регулярно увлажняйте волосы с помощью специальных масок. Перед нанесением краски волосы должны быть чистыми! Но не стоит их мыть в день окрашивания. Лучше сделать это накануне. Перед покраской желательно состричь сухие, секущиеся кончики.

Ошибка №7. Наносить краску для волос на брови и ресницы Ни в коем случае не делайте этого - у вас могут осыпаться ресницы! Но еще хуже, если краска попадет в глаза. Это может грозить серьезными медицинскими последствиями для зрения. Для бровей и ресниц существуют специальные профессиональные краски. А вообще их окрашивание рекомендуется проводить в салоне.

Ошибка №8. Увеличивать время окрашивания (дольше, чем рекомендовано в инструкции)

Передерживать краску на волосах ни в коем случае нельзя. Это грозит ухудшением качества волос. Помните, что гораздо легче сделать тон интенсивней, чем осветлить чрезмерно окрашенные волосы.


Если Вам понравилась статья, поделитесь пожалуйста с друзьями!