Интересные варианты свадебной прически с чёлкой

Челка давно уже стала важным дополнением многих причесок. Современные девушки охотно отдают предпочтение стрижкам с челкой. И это вполне объяснимо. Ведь этот элемент прически может выполнять разные функции: скрывать недостатки (к примеру, высокий лоб), подчеркивать достоинства  (красивую форму лица)  т.д. Более того, челка задает «тон» всей прическе,  делая образ классическим, спортивным или, скажем, экспрессивным.

Когда лучше носить прическу с челкой?

В теплое время года девушки предпочитают открывать лицо, не пряча его под волосами. Это объясняется тем, что все хотят получить красивый загар. Соответственно, в летнее время челки не особо популярны. Но вот с приходом осени или зимы, все меняется. С наступлением нового сезона многие любят обновлять прическу. А челка - очень верный путь к переменам. Иногда даже нет необходимости менять прическу полностью. Достаточно лишь «поколдовать» с челкой.  Так, невесты, которые выбрали для себя  такое «обрамление» лица,  сталкиваются с выбором прически, предусматривающей наличие челки. Надо сказать, современная  индустрия красоты не может не радовать разнообразием вариантов. Конечно, свадебную прическу нужно обсуждать с мастером заранее. Вы непременно должны сообщить специалисту, что расставаться с привычной и эффектной деталью своего образа не собираетесь и в этот знаменательный день. Возможно, парикмахер посоветует вам внести некоторые коррективы: освежить длину, изменить форму челки. Сами понимаете, что перемены лучше производить с запасом времени, а не в последний момент.

Но стоит помнить, если раньше вы челку не носили, не экспериментируйте перед свадьбой. Оставьте этот тест-драйв на менее ответственный момент. Вы же не хотите в такой ответственный день нервничать и испытывать неудовлетворение по поводу своего внешнего вида. Потому как образ с челкой подходит далеко не всем. Если же эта деталь положительно зарекомендовала себя в вашем имидже, смело выбирайте подходящий вариант. Нужно сказать, что прически с челкой очень эффектно смотрятся с фатой.

свадебная прическа с челкой блонди

свадебная прическа с диадемой

Особенно это касается прямых густых челок, длиной до бровей. Такой вариант будет беспроигрышным как для длинных, так и для коротких волос. Если ваша шевелюра не достаточна объемна и густа, отдайте предпочтение сплошной челке, которая начинается у макушки. В случае с прямыми линиями очень важно, чтоб челка была идеально подстрижена и очень тщательно уложена.

Роль играет буквально каждый волосок. Отлично дополнит образ красивая заколка, диадема. Пряди сзади должны быть либо собраны, либо распущены, но только так, чтоб они не вступали в конфликт с челкой. Чего же стоит избегать, так это близкого расположения фаты ко лбу. Иначе этот символ женской нежности утяжелит лицо.

Какой аксессуар преукрасит вашу шевелюру?

Если вы хотите создать романтичный образ, отдайте предпочтение косой длинной челке. Особенно шикарно такая прическа будет смотреться с разнообразными аксессуарами. Также это могут быть живые цветы. Нужно заметить, что косая челка дает больше простора для творчества, чем любая другая. Специалисты здесь изощряются, как могут. Такую челку можно красиво зафиксировать в области виска или оформить изящными локонами.

В отличие от прямой челки, косую не обязательно фиксировать намертво. Ей позволительно кокетливо развиваться от легкого дуновения ветерка. Эксперты сферы парикмахерских  услуг констатируют, что нынче одни из самых актуальных причесок как раз те, которые подразумевают косую челку. Этот образ предполагает укладку с имитацией некой небрежности, взлохмаченности. К такому стилю как нельзя кстати подойдет косая челка. Так что она сыграет вам добрую службу как в день свадьбы, так и в повседневной жизни.   

Если вы предпочитаете короткие челки, а-ля Одри Хепберн, дополните ее прической с диадемой. Это сделает вас неотразимой! 

прическа с диадемой Одри Хелберн

Обязательно учтите, разновидность челки следует выбирать, исходя из особенностей вашего лица. То, что украшает одних, может быть совершенно неприемлемым для других. Желая соответствовать моде, многие просят мастеров сделать прическу «как у ….». Но ведь лица у всех разные. Проконсультируйтесь со специалистом, что будет идеальным непосредственно для вас. Вы же хотите быть в день своей свадьбы самой-самой?


Если Вам понравилась статья, поделитесь пожалуйста с друзьями!
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Аватар пользователя Anonymous
Осталось символов:500