Как придать волосам желанный объем?

Еще в древние времена люди придавали красоте волос особое значение и верили что в них таится некая магическая сила. Это похоже на правду, ведь достаточно счастливой обладательнице густой копны встряхнуть локонами и тут как тут природный магнетизм и женские чары уже кружат головы представителям сильной половины. Но что же делать, если в вашем случае не все так поэтично и в зеркальном отражении вы наблюдаете только прямые, печально ниспадающие пряди? Действовать!

Эта статья поможет вам найти легкий и эффективный способ как придать волосам желанный объем.

ПИТАНИЕ

Чтобы волосы были здоровыми и густыми надо придерживаться сбалансированного питания. Забудьте о строгих диетах и включите в свой рацион жирную рыбу, мясо птицы, яйца, молочные продукты, орехи, зеленые овощи, морковь и бобовые. Каждый из этих продуктов несет в себе огромную пользу и способен превратить тонкие волосы в шикарную шевелюру.

Питание

Продукты питания

Жирная рыба содержит в себе комплекс кислот омега-3, который предотвращает сухость кожи и истощение волос.
Мясо птицы и яйца очень ценны большим количеством белка, который укрепляет структуру волоса и препятствует ломкости.
Молочные продукты, такие как сыр, молоко, закваска и т. д. богаты на кальций, а кальций отвечает за рост волос.
Орехи: кешью и миндаль обогатят ваш организм цинком и предотвратят выпадение волос.
Зеленые овощи и морковь – кладези витамина А, который не хуже кондиционера позаботиться о здоровом состоянии кожи головы.
Бобовые избавят ваши волос от хрупкости и ломкости, потому что являются прекрасным источником биотина.

УХОД

Придать объем тонким волосам в домашних условиях можно с помощью специальных масок и шампуней собственного приготовления. Для того чтобы сделать маску или шампунь буквально из подручных средств необходимо всего несколько минут вашего времени! Вот несколько рецептов, которые подарят тонким волосам фантастический объем.

Маска для волос из ржаного хлеба

Маска из ржаного хлеба
Разделить ржаной хлеб на маленькие ломтики. Добавить кипяченой или минеральной води. Перемешать смесь до образования однородной кашицы. Если у вас жирные волосы, то маску следует сперва втирать в кожу головы, а потом наносить по всей длине волос, так как маска из ржаного хлеба регулирует работу сальных желез. Если же у вас сухой тип волос, то маску надо наносить только по длине волос. Держать маску 10 мин. после чего промыть волосы теплой водой и высушить.

Маска из дрожжей

Маска из дрожжей
1 ст. ложку активных дрожжей хорошо перемешать с яичным желтком и добавить 1 ст. ложку отвара из трав, хорошо подойдут ромашка или корень лопуха, дать однородной массе, которая у вас получилась постоять около часа в теплом месте и когда дрожжи взойдут нанести маску на волосы. Завернуть волосы в полиэтилен и замотать махровым полотенцем. Смыть маску через полчаса, высушить голову и пусть ваши волосы поднимаются как на дрожжах!

Желатиновый шампуньЖелатинный шампунь
1 ст. ложку желатина заливаем слегка теплой водой, оставляем желатин набухать на 45 мин., затем ставим на водяную баню, когда желатин хорошо растворится, процеживаем его через сито, потом даем остыть и в конце смешиваем желатин с яичным желтком. Тщательно вымойте этим шампунем волосы, и вы увидите потрясающий результат!

 

СТРИЖКИ И УКЛАДКИ

Самый очевидный способ придать волосам объем - это правильно подобрать стрижку или научиться фиксировать волосы с помощью укладки. Парикмахеры и стилисты утверждают, что объемный эффект лучше всего виден на коротких стрижках. Если вы все же желаете создать объем на длинные волосы, то здесь ситуация обстоит сложнее, чаще всего для того чтобы создать объем на тонких волосах, профессионалы советуют сделать биозавивку или нарастить прядки. Еще действенными в данном вопросе являются мелирование и колорирование, все дело в игре и переливах контрастных цветов. Теперь несколько слов о стрижках и укладках.

Стрижка лесенка

Стрижка «лесенка»
Это ступенчатая многослойная стрижка. Деликатно подчеркивает овал лица. Стрижка «лесенкой» отлично подойдет как для средних, так и длинных волос. Преимуществом этой стрижки есть то, что кончики можно подкручивать и завивать, так волосы будут выглядеть еще привлекательнее.

 

Стрижка боб

Стрижка «боб»
Это немного укороченная версия всем известного «каре». «Боб» – исключительно короткая стрижка, волосы до подбородка и выше. Главное что при такой стрижке ваши волосы «подпрыгнут» и обретут пышный объем.

 

Стрижка пикси

Стрижка «пикси»
Ультракороткая стрижка. Волосы по бокам укороченные, а на затылке они удлиненны. Стандартную «пикси» дополняет косая челка, хотя прямая тоже мило смотрится. Эта стрижка стала популярной благодаря таким знаменитостям как, Одри Хепберн, Кейт Мосс и Холли Берри.

 

 Укладка
Для укладки вооружитесь плойкой или возьмите комплект бигуди. Накрутите крупные локоны и слегка расчешите их. Теперь зафиксируйте лаком или пенкой свою объемною прическу. Вуаля! Самый быстрый и легкий способ придать вашим волосам пышную форму!


Если Вам понравилась статья, поделитесь пожалуйста с друзьями!