Красивое мелирование волос

Хотите освежить свой образ, сделать его более ярким, но боитесь радикальных перемен? Тогда мелирование - именно для Вас! Особенно популярным частичное окрашивание волос стало в последние несколько лет. Мелирование подойдет практически каждой девушке или женщине.

Как сделать мелирование?

Можно обратиться в салон красоты, однако цена такой покраски «кусается». Кроме того, Вы никогда не будете на 100% уверенной в хорошем результате, ведь парикмахер-новичок запросто может повредить Ваши волосы, а вылечить шевелюру тоже стоит немало. Сделать красивое и, что немаловажно, качественное мелирование волос возможно дома - самостоятельно или с чьей-то помощью. Множество рецептов и инструкций Вы найдёте в Интернете, главное – чётко им следовать!

Мы расскажем Вам, как в домашних условиях провести окрашивание, которое «оживит» вашу прическу, добавит ей объёма и сделает Вас неотразимой!

Разновидности мелирования:

  • American colors

Воспользоваться этим методом окрашивания Вы можете, если хотите создать эффект бликов на своих волосах. Более того, локоны будут выглядеть намного здоровее и приобретут дополнительную пышность. А это сделает Ваши волосы более привлекательными в глазах окружающих.

В American colors используются сразу несколько тонов. Благодаря этому прическа станет не просто чрезвычайно женственной, но и приобретёт некую экстравагантность.

Главное правило: выбирать оттенки не по настроению, а учитывать ваш цветотип и прислушиваться к советам профессиональных стилистов.

«Балияж» и «Мажимеш» Эти два метода мелирования отличаются наиболее щадящим воздействием на волосы. Первый вид – частичное окрашивание коротких волос. Благодаря такому методу мелирования Вы сможете сделать осветление только кончиков волос.

А особенность второго вида – использование восковых красок на кремовой основе. Давно не секрет, что в таких красках отсутствует пергидроль, из-за чего сильно осветлить волосы не выйдет – всего на пару тонов. Однако Ваша шевелюра приобретёт мягкость и золотистое сияние. Метод «Мажимеш» особенно оценят седовласые женщины. А шатенкам лучше остановить свой выбор на другом виде мелирования.

  • Сrazy colors

Такая вариация понравиться смелым экспериментаторшам! Ведь этот вид легкого окрашивания дает возможность менять свой стиль буквально каждый месяц. Используйте специальный гель, который сойдёт после 7-10 мытья волос. Лучше всего Сrazy colors подойдет тем, кто уже делал мелирование раньше.


Если Вам понравилась статья, поделитесь пожалуйста с друзьями!