Маска горчичная для укрепления волос

Результативным методом против выпадения волос является горчичная маска. Способов приготовления масок, в состав которых входит горчица, много. Все они эффективны и действенны. Но следует помнить, что такие маски - не вариант для тех, кто имеет заболевания кожи головы.

Предлагаем вам самые популярные и простые рецепты:

  1. Порошок горчицы разводим теплой водой. Смесь не должна быть слишком водянистой или чересчур густой. Горчичную кашицу наносим на корни волос. Голову укутываем полотенцем на 15-20 минут. После чего смываем теплой водой.
  2. Берем 1 ст. ложка порошка горчицы и 2 ст. ложки заваренного зеленого или черного чая (также можно использовать отвары трав: ромашка или крапива). Смешиваем все до консистенции крема. Наносим смесь на корни волос и укутываем голову полиэтиленовой пленкой либо надеваем шапочку для душа. Сверху наматываем «тюрбан» из полотенца. По истечении 15-20 минут смываем маску, применяя шампунь.
  3. Укрепление волос при помощи горчицы и оливкового масла. Разводим порошок горчицы теплой водой. Добавляем несколько капель оливкового масла (можно использовать репейное или другое масло). Смесь размешиваем и наносим на корни волос, оставляя на 20-30 минут. Затем смываем все с шампунем.
  4. Сливки и горчица Берем по 1 ст. ложке каждого ингредиента: Сливок, оливкового масла, горчицы, сливочного масла. Перемешиваем до однородного состояния. Наносим маску на кожу головы. Выдерживаем 30 минут, после чего смываем теплой водой с шампунем.

Делая такие процедуры, следует помнить важный момент: не стоит применять горчичную маску слишком часто, это может сделать волосы сухими. Исключением может лишь тот случай, если шевелюра быстро жирнеет. А вот если волосы сухие, перед применением подобной маски горчицу необходимо нейтрализовать. Для этого в средство нужно добавить сливки или масло оливковое. Чтобы защитить посеченные и сухие кончики, на них необходимо предварительно нанести подогретое репейное или оливковое масло.

Для первого раза достаточно подержать маску не больше 10 минут, при этом нужно наблюдать за реакцией кожи головы. Во время воздействия возможны неприятное ощущение жжения кожи. Это нормально. Если жжение становится нестерпимым необходимо сразу смыть маску. Результат благотворного влияния маски не заставит вас долго ждать. Вскоре вы убедитесь, что волосы укрепляются и растут значительно быстрее, чем обычно. Ну а если у Вас попросту не хватает времени сделать такие процедуры самостоятельно, обратитесь пожалуйста к специалисту по восстановлению волос, этим вы сэкономите как минимум время.


Если Вам понравилась статья, поделитесь пожалуйста с друзьями!