Мелирование: модные тенденции

Каким бы напряженным и динамичным не был жизненный ритм современной женщины, желание ухаживать за собой и выглядеть хорошо хочется всем. Если говорить о красоте дамы в целом, то надо понимать, что идеальным и завершенным должен быть весь образ: начиная от обуви и заканчивая макияжем, прической. Именно прическа женщины задает тон и настроение всему облику. Ухоженные, здоровые волосы всегда приковывают внимание окружающих. Чтобы получить желаемый результат необходимо правильно ухаживать за своей шевелюрой. Для придания образу «изюминки» многие женщины давно и успешно применяют такой метод окрашивания волос как мелирование. Этот способ имеет много видов, а оттенки и цвета прядей меняются в зависимости от новых модных тенденций. Обычно мелирование используют для изменения образа без радикальных мер. Данный вид окрашивания способен придать волосам новые яркие нотки.

Мелирование волос. Технология

Окрашивание волос по технологии мелирования осуществляется двумя способами:

  • мелирование с шапочкой
  • мелирование с фольгой

Второй способ сравнительно новый, но у него уже возникла целая армия поклонников - удобно. Что касается первого варианта, то его обычно применяют для окрашивания не длинных волос. Для получения оттенка, близкого к натуральному, пряди распределяются в шахматном порядке. От толщины прядей зависит и расстояние между ними.

Виды мелирования:

  • Классический;

Этот вид окрашивания сегодня весьма популярен. Суть его заключается в покраске прядей толщиной 2-5 мм от корней до кончиков. Данное мелирование считается простым в применении, позволяет сделать естественный оттенок волос и вносит элегантный штрих в образ.

  • Брондирование;

Подразумевает под собой окрашивание прядей с отступом от корней на 3-4 сантиметра. Таким образом создается визуальное впечатление, что концы волос выгорели на солнце. Брондирование нынче считается очень модным и подходит женщинам любой возрастной категории.

  • Колорирование;

Этот вид предполагает окраску прядей разной толщины в разные цвета. Конечно, вся «палитра» должна гармонично сочетаться между собой. Колорирование - отличный способ подчеркнуть свою неповторимость.

Но делать мелирование рекомендуется не всем. Отказаться от процедуры придется беременным женщинам, тем, кто красил волосы хной и делал завивку, а также людям, страдающим аллергией на подобные краски. Ну и, естественно, всем обладательницам слабых волос.


Если Вам понравилась статья, поделитесь пожалуйста с друзьями!