Осветление и обесцвечивание волос

Не все мы рождаемся с тем цветом волос, о котором впоследствии мечтаем. Проще тому, кто хочет стать темнее. Тут проблем меньше - перекрасился и все. Куда сложнее желающим посветлеть. Но и с этим нынче умело справляются.

Данную миссию выполняет такая процедура как осветление или обесцвечивание. Суть здесь в размывании пигмента волос. Осветление помогает изменить цвет на несколько тонов, а обесцвечивание, соответственно, вовсе обесцветить.

И все бы ничего, но…Процесс обесцвечивания сильно ослабляет волосы, разрушая их цветовой пигмент. Естественно, это отрицательно влияет на структуру волосины. На рынке осветляющей продукции сегодня представлены несколько видов средств: мягкие осветлители, меняющие тон и сильные осветлители, которые способны удалить естественный цветовой оттенок волос. Правильнее всего проводить процедуру обесцвечивания волос руками профессиональных парикмахеров. Если делать это самостоятельно, можно допустить ошибки, что повлекут за собой такие неприятности как сухость и ломкость волос. Милые дамы, помните, осуществлять осветление можно на здоровых, неповрежденных волосах. Потому как после осветления они станут немного слабее, даже если все будет проведено правильно и профессионально. После процедуры нужно будет постоянно использовать восстанавливающий кондиционер и укрепляющие маски.

Для слабенького и среднего осветления отлично подойдут блонд-красители, а для более глубокого (на 6-7 тонов) - блондирующие препараты. Следует знать, что при помощи краски осветляют только волосы с натуральным цветом. Потому как ранее окрашенные просто напросто не поддадутся. Если это про вас - используйте специально разработанные краски - блокаторы. Приятно отметить, что современные краски помогают добиться осветляющего эффекта, максимально сохраняя при этом структуру волоса.

Какие факторы влияют на степень и глубину обесцвечивания? Это и время пребывания краски на голове, и её количество, и температура при выдержке.

Для того, чтобы добиться желаемого цвета и к тому же не погубить шевелюру, необходимо правильно подобрать осветляющий препарат и точно рассчитать время нахождения краски на голове.

Процент окислителя подбирается в зависимости от требуемой степени осветления. Если волосы очень пористые и слабые, процент окислителя должен быть минимальным, а если жесткие и упругие - он может быть увеличен до 12%.

Как правильно подобрать время выдержки осветлителя на волосах?

Время выдержки зависит от таких факторов:

  • желаемого оттенка
  • натурального цвета
  • температуры в помещении
  • состояния волос

Каждый производитель осветляющего средства предлагает свое рекомендуемое время выдержки. Поэтому внимательно читайте инструкцию или доверяйте себя только в надежные профессиональные руки.

Если Вас заинтересовала услуга перейдите по ссылке http://kuzmenko-style.com.ua/service/okrashivanie-volos


Если Вам понравилась статья, поделитесь пожалуйста с друзьями!