Стрижки для круглолицых девушек

Каждый человек - индивидуальность. Но по физиологическим показателям нас можно разделить на группы, категории и типы. Так, одним из объектов классификации является лицо. У каждого типажа есть свои особенности: достоинства и недостатки. Сегодня говорим о круглом типе лица. У обладательниц круглого лица, как правило, широкие скулы, большой лоб и слегка сглаженный подбородок. Девушкам с таким типажом подходит не каждая прическа. Потому как именно прическа должна помогать смягчать овал лица, приближая его к правильной форме.

Какие стрижки подходят круглолицым, а какие нет - разбираемся в этом материале.

Можно делать

Объемные прически с волосами, собранными наверх или в хвост. Также всем девушкам с круглой формой лица отлично подойдут стрижки, в которых волосы падают на лицо, скрывая широту скул.

Все ассиметричные прически. Например, с левой стороны волосы загнуты или заправлены за ухо, а справа собраны наверх.

Для коррекции овала лица можно осуществлять накладывание локонов в те части лица (скулы, щеки), которые нужно скрыть. Прием применения продольных линий позволяет зрительно несколько вытянуть овал лица. Эту же миссию выполняет и пробор наискось. Хорошо будет смотреться многослойная стрижка, которая сделает волосы пышными. Так, универсальная стрижка «Каскад» придется очень к месту. Она подходит для любой длины, не важно, прямые пряди или завитые. Эта прическа поможет создать объем тонким и редким волосам.

Не стоит делать

Объемные челки- не вариант для круглолицых дам. Они еще больше округлят лицо. Также не желательно создавать пышные локоны, ниспадающие на щеки. Это дополнительный акцент на широких скулах. К зрительному расширению щек приводят и резкие линии в стрижке, находящиеся в этой области. Не особо подходит для круглого лица классическая стрижка «каре». А вот «каре» с удлиненными передними прядями вполне может быть.

Не следует использовать в создании «праздника на голове» локоны, завитушки и колечки, которые еще больше подчеркнут круглую форму. Необходимо исключить из списка гладко зачесанные прически без челки. Всем круглолицым дамам необходимо избегать прямых проборов. Ведь они самым предательским способом подчеркнут большой лоб и широкие скулы. Так выглядят лишь основные приемы для зрительной коррекции формы лица. Методом проб и ошибок вы сможете выбрать себе тот образ, которые подойдет вам наиболее идеально. Главное, чтобы он гармонировал с вашим настроением и стилем жизни.


Если Вам понравилась статья, поделитесь пожалуйста с друзьями!