Сухие волосы: сила комплексного подхода

Состояние волос может многое рассказать о своей хозяйке. Не зря шелковистая шевелюра является одним из показателей ухоженности женщины. Сухие волосы - выглядят не совсем эстетично: они тусклые  и ломкие. Поэтому с данной проблемой нужно непременно бороться. Причем подход должен быть комплексным.

1.Питание волос

Очень важно после каждого мытья головы пользоваться бальзамами и кондиционерами. Не стоит забывать и о питательных масках , лечебных компрессах и ополаскивателях.  Вся эта терапия сделает волосы блестящими, мягкими и эластичными.  И здесь речь вовсе не идет исключительно о дорогих средствах. Очень хорошо помогают в этом случае домашние маски и травяные отвары. Сухим волосам придадут жизненных сил репейное, аргановое и миндальное масло. На их основе получаются весьма качественные маски, которые дают отличный результат.  В качестве ополаскивателей специалисты рекомендуют использовать молочную сыворотку, отвары ромашки, календулы, зверобоя, кропивы.

2.Мытье

Оказывается, и здесь есть свои нюансы. Сухие волосы не терпят слишком  горячей воды - она дополнительно их ослабляет. Поэтому во время мытья волос лучше отдавать предпочтение теплому потоку воды. А затем ополаскивать их отварами, о которых мы писали выше. Еще один важный нюанс: не стоит наносить шампунь на волосы в концентрированном виде.  Полезнее будет прежде вылить его на ладонь, развести с водой и уже полученной пеной мыть голову. Таким образом не будет нарушен кислотно-щелочной баланс волос и кожи головы.

3.Сушка и укладка

Не приемлемы для сухих волос и различные тепловые приборы: плойки, фены, утюжки. Они обжигают и травмируют волоски. Отсюда ломкость, блеклость, посеченные кончики. Поэтому использование таких «помощников» лучше свести к минимуму, оставив на самый крайний случай. При этом никто не говорит, что укладку стоит отменить. Ее можно сделать более безопасным образом. После мытья следует дать волосам возможность слегка просохнуть естественным образом. Затем их необходимо закрутить в «гульку» (но не плотную) или сделать «жгуты». Когда волосы полностью подсохнут, «прическу» нужно распустить. И тогда шевелюра продемонстрирует красивые легкие локоны. Конечно, метод не самый быстрый. Но зато вполне безвредный.

4.Средства для укладки

При выборе таковых очень важно не полениться и выбрать то средство, которое предназначено непосредственно для сухих волос.  Ведь современная индустрия красоты не зря делает такие пометки на флакончиках. Каждый тип волос требует своих ингредиентов. Поэтому опасность заключается вовсе не в использовании средств для укладки, а в ошибочном выборе «не того» варианта.

5.Расчесывание

Как известно, сухие волосы легко путаются и являются очень хрупкими, ломкими. Поэтому процедуру расчесывания важно проводить спокойно, без лишних дерганий. Активная работа расческой приводит к тому, что волоски травмируются еще больше. Лучше всего отдавать предпочтение гребням из натуральных материалов. Щетки, конечно,  удобнее, но они чаще приводят к сечению волос.

6.Уход за кожей головы

Именно состояние кожи головы нередко влияет на качество и структуру волос. Соответственно, и ей стоит уделить должное внимание. При ощущении сухости, шелушении кожи следует втирать увлажняющие средства.  Конечно, под густой шевелюрой непросто рассмотреть проблемы кожи головы. Одним из «звоночков» может быть чрезмерная сухость кожи лица. Эту неприятность выявить уже куда проще. Да и для борьбы с ней существует множество средств, которые легко найти, к примеру на страничке http://price.ua/maski_dlja_sukhoj_kozhi_lica/ccid662.html.  Можно, например, купить маски для сухой кожи лица, пользоваться жирными кремами, применять специальные лечебные средства для умывания.
В борьбе с сухостью волос важно помнить и о таких важных моментах:
Правильное питание
Как  ни крути, а питание - основа всех основ. Никакой внешний уход не поможет избавиться от проблемных волос, если рацион составлен неправильно. Сухие волосы часто являются признаком того, что организму не хватает витамина А. В достаточном количестве содержится он в моркови, тыкве, сладком перце, брокколи, шпинате. Также найти этот витамин можно в молочных продуктах.

Полноценный сон

Уставший, недосыпающий организм рано или поздно дает сбой, что предательски отражается на внешности. Как известно, спать нужно около 8 часов в сутки. Самое активное восстановление происходит в период с 21:00 до 9:00. Поэтому очень рекомендуется выкроить свои 8 часов сна именно в этом интервале времени.
 


Если Вам понравилась статья, поделитесь пожалуйста с друзьями!
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь через:
Аватар пользователя Anonymous
Осталось символов:500