Техника дневного макияжа

   Каждой женщине хочется быть ухоженной и привлекательной. Вне сомнений, лучшим помощников в этом деле есть макияж. Если научиться делать его правильно, то он всегда будет смотреться естественно. При умелом нанесении декоративной косметики можно легко подчеркнуть красоту женщины, данную ей природой. А вот маленькие изъяны вполне возможно скрыть. В дневном макияже есть один маленький нюанс – здесь важно не переборщить с косметикой. Ведь при свете дня очень хорошо видны даже самые нежные оттенки теней и румян.

Итак, перед нанесением макияжа необходимо очистить кожу. Сделать это можно при помощи тоника, протерев им лицо. Затем необходимо увлажнить кожу кремом. Только наносить его нужно тонким слоем. Чтобы скрыть имеющиеся мелкие дефекты и выровнять цвет лица, требуется нанести тональную основу. Она должна совпадать с естественным цветом кожи.

Уже ни для кого не секрет, что при помощи правильного макияжа можно смоделировать и форму лица. Узкое сделать зрительно шире, а широкое - сузить. Помогут в этом румяна. Чтобы зрительно сделать лицо уже, необходимо нанести по контуру румяна более темного оттенка. Светлый оттенок поможет расширить контур. Ложиться румяна должны гладко, без полос и разводов. Наиболее удобно наносить их большой кистью при дневном свете.

Еyes -макияж тоже творит чудеса.Тусклые и уставшие глаза легко «подкорректировать», сделав яркими и живыми. Не стоит забывать о том, что дополняет общую картину форма бровей. Их можно сделать немного темнее, но здесь важно не переусердствовать. Потому как темные брови с ровными контурами, называемые «ниточкой», сегодня - дурной тон.

Для дневного макияжа наиболее актуально использовать тени пастельных тонов. Самыми подходящими считаются песочно-бежевые, розовые, зеленые, голубые и серые оттенки. Если говорить о подводке и карандаше для глаз, то лучше всего, чтоб они были серого или коричневого цвета или же цвета теней. В этом виде макияжа совершенно неуместны яркие и резкие линии. Дабы этого избежать, нужно тщательно растушевывать контур карандаша.

Для ресниц лучше всего подойдет обычная тушь, остальные ее виды создают утяжеляющий эффект глаз. В конце на скулы наносятся румяна. Они должны иметь теплые оттенки. Губы следует покрыть полупрозрачным блеском или помадой. Если в макияже присутствует контур, он обязательно должен быть тонким и сочетаться с оттенком помады.

Правильно нанесенный макияж поможет женщине всегда быть молодой и привлекательной.


Если Вам понравилась статья, поделитесь пожалуйста с друзьями!