Выбираем краску для волос

В настоящее время редко можно найти девушку, которая ни разу не окрашивала волосы. И это нисколько не удивляет. Ведь окраска волос - сравнительно простой способ изменить образ. Каких - то два часа - и блондинка становится брюнеткой. Разве это не чудесное превращение? Если вы остались довольны изменением внешности, у вас моментально улучшается настроение и поднимается самооценка. Как правильно подобрать краску? Какой выбрать цвет?

Начнем с цвета

Если вы не можете подобрать оттенок самостоятельно, лучше обратитесь к специалисту в этой области. Стилист точно сможет подобрать подходящий вам цвет волос. Очень хорошо помогают в таких случаях специальные серверы в интернете, например «онлайн стилист».

Выбирая краску, следует взять во внимание срок, на который вы хотите окрасить волосы. Если это непродолжительное время, то можно воспользоваться шампунями с оттеночным эффектом, которые смываются через два – три мытья головы. В данном случае выручит и тоник. Его хватит на пару недель. Если же хотите тщательно и глубоко окрасить волосы на продолжительный срок, воспользуйтесь профессиональной краской.

Выбирая цвет, необходимо отталкиваться не от картинки на коробке, а от цветовой палитры краски. Есть еще один момент, о котором не стоит забывать. Все цвета, предлагаемые для обозрения в цветовой палитре, показаны в чистом виде. То есть, такими они станут, если краску наносить на обесцвеченные волосы. Если же исходный цвет темный, то полученный тон не будет соответствовать тому, что на палитре.

Есть женщины, которые предпочитают использование натуральных красок без содержания химических компонентов. Среди таких главенствующие места вот уже много лет занимают хна и басма. Они не только окрашивают волосы, но и лечат их и укрепляют. Только вот недостатки у таких красителей тоже имеются. Во-первых, окрашивание ими - занятие не из простых. Много временных затрат, много «мусора» на голове. Во-вторых, они не способны кардинально изменить темный цвет волос.

Поэтому, чтобы перемены были заметными, приходится прибегать к окрашиванию краской с содержанием химии. Но не стоит этого боятся. Современные окрашивающие средства включают в себе компоненты, способные и цвет радикально изменить, и структуру волос оставить неповрежденной.

У многих сложился многолетний стереотип, что окрашивание наносит шевелюре огромный урон. На самом же деле вопрос здесь в качестве краски. Выбирайте надежные бренды и будьте спокойны за вашу красоту!


Если Вам понравилась статья, поделитесь пожалуйста с друзьями!